Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Иена дешевеет на информации о стимулирующих мерах

- -
Аа +

Курс доллара США к евро снижается в среду в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Иена резко дешевеет на информации о крупном пакете стимулирующих мер, подготовленном японскими властями.

Решение Федрезерва по итогам заседания будет опубликовано в среду в 21:00 мск. Эксперты в основном ожидают, что ФРС сохранит базовую процентную ставку неизменной на уровне 0,25-0,5% годовых и воздержится от сигналов о том, что ставка может быть повышена в сентябре.

Отчет по американскому рынку жилья, опубликованный во вторник министерством торговли страны, указал на рост продаж новостроек в США в июне 2016 года до максимального уровня за 8 лет. Сильные статданные повысили ожидания, что тон Федрезерва по итогам июльского заседания может оказаться более "ястребиным", чем прогнозируют эксперты.

"Никто не ждет, что ФРС примет какие-то меры на этом заседании, - отмечает аналитик Boston Private Wealth Роберт Павлик. - Любые комментарии руководства Федрезерва об улучшении операционной среды будут способствовать росту ожиданий подъема ставки в сентябре".

Стоимость иены снижается на сообщениях японских СМИ о том, что премьер-министр страны Синдзо Абэ объявит в среду о деталях своего плана стимулирующих мер, объем которого составит более 27 трлн иен ($258 млрд).

Банк Японии, который проводит очередное заседание в среду-четверг, также может расширить стимулирующие меры, отмечают эксперты.

Курс евро к доллару США поднялся по состоянию на 9:36 мск до $1,0993 по сравнению с $1,0986 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара США к японской валюте к этому времени вырос до 105,75 иены против 104,66 иены накануне. Евро поднялся к японской валюте до 116,24 иены по сравнению с 114,99 иены по итогам предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »