При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Йельский университет близок к заключению сделки по продаже части своего инвестиционного портфеля в области прямых и венчурных инвестиций на сумму около $2,5 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.
Сделка находится на завершающем этапе, и переговоры продвигаются активно. По словам собеседников агентства, продажа будет осуществлена с дисконтом, не превышающим 10%, несмотря на то что некоторые участки портфеля изначально оценивались потенциальными покупателями с понижением стоимости до 15%.
Для университета это станет одной из первых крупных операций по выходу из вложений в прямые инвестиции через вторичный рынок. Ранее подобных масштабных распродаж таких активов Йель не осуществлял.
Размер эндаумент-фонда Йельского университета составляет $41 млрд. По состоянию на 30 июня прошлого года вложения учебного заведения в венчурные проекты превышали $10 млрд, столько же было инвестировано в фонды, специализирующиеся на финансируемом выкупе (LBO).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение