Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

IATA: Выручка авиаперевозчиков в 2018 году вырастет на 11%

- -
Аа +

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) снизила прогноз совокупной чистой прибыли мировых авиакомпаний в 2018 г. с ожидавшихся в декабре $38,4 млрд до $33,8 млрд.

Выручка перевозчиков вырастет на 10,7% относительно 2017 года и составит $834 млрд.

Основными драйверами пересмотра прогноза чистой прибыли являются растущие затраты авиакомпаний, в первую очередь, на топливо и рабочую силу, указывает IATA. Среднегодовая стоимость нефти марки Brent, по оценке организации, составит $70/баррель. Это на 27,5% превышает показатель 2017 года и на 16,7% - предыдущий прогноз экспертов. При этом стоимость авиатоплива, как ожидается, вырастет на 25,9%, до $84/баррель. Расходы на топливо составят более 24% от общих операционных расходов авиакомпаний.

Вместе с тем ожидается и рост капитальных затрат: в 2018 году авиакомпаниям будет поставлено более 1,9 тыс. самолетов против 1,722 тыс. по итогам 2017 года.

Пассажирские авиаперевозки, по прогнозам IATA, в 2018 году увеличатся на 7%. Это меньше, чем годовой рост в 8,1%, зафиксированный в 2017 году, но все же быстрее, чем в среднем за 20 лет (5,5%) шестой год подряд.

В 2017 г. авиакомпании заработали рекордные $38 млрд, тогда как оценка IATA была на уровне $34,5 млрд. Однако расхождение цифр эксперты организации объясняют единовременными налоговыми льготами, которые привели к увеличению прибыли.

IATA объединяет 290 авиакомпаний, которые выполняют более 80% всех общемировых воздушных перевозок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »