Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

ИА "Московский" исполнил обязательства по ипотечным бондам на 9,4 млрд рублей

- -
Аа +

ЗАО "Ипотечный агент "Московский" выплатил купонный доход по 7-8-му купону облигаций с ипотечным покрытием на 840 млн рублей, а также погасил часть номинальной стоимости на 8 млрд 402,250 млн рублей, говорится в сообщении эмитента.

Таким образом сумма выплат (с учетом НКД) составила 9 млрд 403 млн 405,155 тыс. рублей.

Ранее компания допустила дефолты по выплате 6-8-го купонов в связи с "отсутствием денежных средств в необходимом объеме".

ИА "Московский" разместил указанный выпуск бондов на 12 млрд рублей в августе 2014 года. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга составила 7% годовых. Ставки 2-28 купонов равны ставке 1-го купона. Дата погашения - 17 сентября 2028 года.

ЗАО "Ипотечный агент "Московский" - коммерческая организация, предметом деятельности которой является обеспечение финансирования и рефинансирования кредитов (займов), обеспеченных ипотекой, и закладных. Организации также предоставлено право осуществлять эмиссию облигаций с ипотечным покрытием.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами компании на паритетных началах являются "Штихтинг Бест Риалити I" и "Штихтинг Бест Эстейт II" (Нидерланды).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]