Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

HP Enterprise объединит непрофильные активы с британской Micro Focus

- -
Аа +

Американская компания Hewlett Packard Enterprise Co. (HP Enterprise, HPE) собирается объединить свое непрофильное подразделение, специализирующееся на программном обеспечении, с британской Micro Focus International, сообщается в релизе HPE.

Сумма сделки составит примерно 8,8 миллиарда долларов.

HPE получит от Micro Focus 2,5 миллиарда долларов наличными, и акционеры HPE будут владеть 50,1% акций объединенной компании. Как ожидается, годовая выручка новой компании составит примерно 4,5 миллиарда долларов.

Данная сделка подлежит одобрению регулирующих органов и акционеров Micro Focus, отмечается в сообщении.

"С сегодняшним сообщением мы делаем еще один важный шаг в реализации концепции создания быстрорастущей, высокодоходной компании с более сильным денежным потоком, уверенно позиционирующей себя для клиентов и будущего", - приводятся в релизе слова гендиректора HP Enterprise Мэг Уитмен (Meg Whitman).

Hewlett Packard Enterprise Co. - американская IT-компания. В ноябре 2014 года Hewlett-Packard объявила о намерении разделиться на две компании для поддержания конкурентоспособности. Инфраструктура технологий, программное обеспечение и услуги вошли в Hewlett-Packard Enterprise Co., а персональные вычислительные системы и производство средств для печати - в HP Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »