При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские автогиганты Honda Motor и Nissan Motor окончательно отказались от идеи слияния. По информации агентства Kyodo, такое решение было принято на заседаниях их советов директоров.
Тем не менее, обе компании продолжат переговоры о возможном сотрудничестве в области электромобилей.
Ранее предполагалось, что слияние будет осуществлено через создание совместной холдинговой структуры. Однако, как сообщает газета "Иомиури", Honda предложила Nissan стать дочерней компанией. Эта инициатива вызвала у японского автопроизводителя резкое недовольство, что поставило под угрозу дальнейшие переговоры о слиянии.
Аналитики в Японии рассматривали возможное объединение как стратегический ответ на усиление конкуренции со стороны китайских производителей электромобилей. В случае реализации этой сделки на мировом автопроме могла бы возникнуть третья по величине автомобильная корпорация, уступающая лишь Toyota и Volkswagen. Эксперты считают, что слияние могло бы привлечь дополнительные инвестиции, что позволило бы компаниям более эффективно конкурировать с Tesla и BYD, которые в настоящее время занимают лидирующие позиции на мировом рынке электромобилей.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение