Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Hermes увеличил чистую прибыль в 2016 году на 13%

- -
Аа +

Французский дом моды Hermes повысил чистую прибыль по итогам 2016 года на 13,2%, до 1,1 млрд евро, несмотря на сложную ситуацию на рынке люксовых товаров. Как сообщается в отчетности Hermes, операционная прибыль от продолжающихся операций повысилась на 10%, до 1,7 млрд евро. Рентабельность по операционной прибыли улучшилась до 32,6%.

Годовая выручка Hermes увеличилась на 7,5% - до 5,2 млрд евро, рост без учета колебаний валютных курсов составил 7,4%. Продажи в японских магазинах Hermes подскочили на 21%, в Азии без учета Японии - на 5%. Выручка компании в странах Северной и Южной Америки увеличилась на 6%, в Европе - на 6%, в том числе во Франции - на 5%.

В сегменте кожгалантереи, на долю которой приходится около половины выручки Hermes, продажи увеличились на 14%. Продажи готовой одежды и аксессуаров (около четверти выручки) практически не изменились. Продажи парфюмерной продукции повысились на 8,5%, текстиля и шелковых изделий - снизились на 1%, часов - на 3%.

Hermes выпускает различную продукцию: одежду, аксессуары, часы, парфюмерию, ювелирные изделия, предметы сервировки стола. При этом наиболее известны сумки под марками Birkin и Kelly, а также платки. Акции Hermes подешевели на 0,7% в начале торгов в среду на фоне общего падения европейских индексов. За последние 12 месяцев капитализация компании подскочила на 38%, до 45,74 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »