При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский люксовый бренд Hermes International SCA в первой половине 2025 года зафиксировал увеличение операционной прибыли и общего объема продаж, однако чистая прибыль компании сократилась. Выручка составила 8,03 млрд евро, что на 7% выше показателя за аналогичный период прошлого года (7,5 млрд евро). С учетом исключения влияния колебаний валютных курсов рост достиг 8%.
На европейском рынке компания показала положительную динамику: во Франции продажи выросли на 8,7% (до 740 млн евро), в других странах Европы — на 12,1% (1,09 млрд евро). В Японии рост составил 17,6% (815 млн евро), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета Японии) — 1,5% (3,57 млрд евро). В Северной и Южной Америке объем продаж увеличился на 9,5% (1,46 млрд евро), а в остальных странах — на 16,3% (362 млн евро).
Среди ключевых товарных категорий Hermes наибольший прирост продемонстрировала кожгалантерея (+11,3%), за ней следуют одежда и аксессуары (+4,3%), а также шелковые и текстильные изделия (+2,6%). В то же время продажи парфюмерии снизились на 4,1%, а часов — на 8,9%.
Несмотря на рост операционной прибыли на 6% (до 3,33 млрд евро), операционная маржа уменьшилась до 41,4% против 42% годом ранее. Чистая прибыль компании сократилась до 2,25 млрд евро по сравнению с 2,37 млрд евро в первом полугодии 2024 года.
Hermes International SCA специализируется на производстве предметов роскоши, включая одежду, аксессуары, часы, парфюмерию, ювелирные изделия и товары для дома. Особой популярностью пользуются культовые модели сумок Birkin и Kelly, а также фирменные шелковые платки.
Капитализация компании за последние 12 месяцев выросла на 13,6%, достигнув 248,8 млрд евро.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение