При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры ПАО "Эйч Эф Джи", головной компании бренда Henderson, получили рекомендацию от совета директоров утвердить дивиденды за первый квартал 2024 года в размере 30 рублей на каждую обыкновенную акцию. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Вопрос о дивидендах будет обсуждаться на внеочередном собрании акционеров, которое запланировано на 17 мая.
Дата, когда будет определено, кто из акционеров имеет право на участие в собрании, - 22 апреля. Дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендов, - 3 июня 2024 года.
Ранее Совет директоров компании объявил о своем намерении выплатить первые дивиденды после получения листинга на Московской бирже. Компания планировала направить на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли и не менее 25 руб. на акцию.
Дивидендная политика компании предусматривает выплату дивидендов дважды в год и не менее 50% от чистой прибыли при соотношении чистого долга к EBITDA менее 2,5х.
Президенту и председателю Совета директоров компании Рубену Арутюняну принадлежит 75,42% акций компании, 9,52% - у менеджмента.
Henderson является одним из крупнейших ритейлеров мужской одежды и обуви в России, управляя 160 собственными салонами в 64 городах. В ноябре 2023 года компания провела IPO на Московской бирже, в результате которого было размещено 4,4 млн новых акций на сумму 3 млрд руб., а доля свободно обращающихся акций составила 13,9%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Фондовые рынки Азиатско-тихоокеанского региона закрылись снижением
Фондовые площадки Азиатско-тихоокеанского региона завершили торги вторника в «красной зоне», отражая усиление глобальной распродажи рисковых активов, рост напряжённости между Китаем и Японией, а также нервозность вокруг предстоящей отчётности Nvidia и выхода ключевых данных по рынку труда США.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение