При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совладелец "Русснефти" Михаил Гуцериев не интересуется приватизацией "Башнефти" из-за отсутствия денег.
"Нет, не хочу. Нет денег, чтобы купить "Башнефть", - сказал он журналистам.
"Зачем покупать "Башнефть", если ее можно создать самому в пять раз дешевле?"- подчеркнул М.Гуцериев.
По словам Гуцериева "Русснефть" планирует в течение нескольких лет увеличить добычу нефти с текущих 8 млн тонн до 10,5 млн тонн. Этот уровень будет достигнут за счет действующих активов. "Будем разбуривать свои поля", - пояснил М.Гуцериев.
Ранее М.Гуцериев отмечал, что добыча нефти по итогам 2016 года ожидается на уровне 8 млн тонн.
Добыча "Русснефти" в 2015 году составила 7,387 млн тонн нефти. Общие запасы "Русснефти", "Нефтисы" и других нефтяных активов Гуцериева составляют около 945 млн тонн, их суммарная добыча в 2015 году - 16,8 млн тонн.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение