Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Группа O1 Бориса Минца закрывает сделку по приобретению НПФ "Русский стандарт"

- -
Аа +

О1 завершает процедуру приобретения НПФ "Русский стандарт". Документы по покупке фонда уже направлены на согласование в ФАС и ЦБ. Как указывают участники рынка, сделка наверняка пройдет с дисконтом к цене аналогичных покупок других фондов из-за наличия в активах большого объема ипотечных сертификатов участия (ИСУ).

О завершении сделки по покупке НПФ "Русский стандарт" группой O1 "Коммерсанту" сообщили несколько участников рынка. Как отмечает один из собеседников издания, знакомый с ходом сделки, с разной интенсивностью переговоры о продаже НПФ шли с начала 2016 года. "Сейчас смена собственника фонда на группу О1 — вопрос решенный",— отмечает другой источник "Коммерсанта".

В группе О1 вчера подтвердили интерес к покупке НПФ.

"Русский стандарт". "Мы ведем переговоры о приобретении этого фонда, есть ряд вопросов, конкретные договоренности пока не достигнуты. Ждем одобрения Федеральной антимонопольной службы и ЦБ",— сообщил член совета директоров O1 Group Дмитрий Минц. Отметим, что O1 Group довольно активно наращивает свое присутствие на рынке пенсионных накоплений, в том числе за счет слияний и поглощений. Так, в марте группа закрыла сделку по приобретению НПФ "Уралсиб". На текущий момент O1 Group также владеет НПФ "Будущее", поглотившим в начале года "Стальфонд", а также НПФ "Телеком-Союз". Также группа проявляет интерес к НПФ "Образование".

Единственным акционером НПФ "Русский стандарт" (согласно информации, размещенной на его сайте, а также отчетности фонда по итогам 2015 года) является владелец банка "Русский стандарт" Рустам Тарико. В пресс-службе банка "Русский стандарт" от комментариев вчера отказались. Ранее одним из участников этой сделки СМИ называли группу БИН — НПФ "Русский стандарт", по их информации, находился в залоге. Впрочем, источник, близкий руководству группы БИН, эту информацию категорически опровергает. Официально же ни в Бинбанке, ни в пенсионной группе БИН информацию не комментируют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »