Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Группа "Еврохим" приобрела 50% акций испанской Hispalense de Liquidos

Аа +
- -

EuroChem Group AG, производитель минеральных удобрений, сообщил о приобретении миноритарного пакета акций (50% минус одна акция) испанской компании Hispalense de Liquidos, семейного предприятия по производству жидких NPK блендов, сообщил "Еврохим".

Стоимость и другие условия сделки стороны не разглашают.

Компания Hispalense имеет складские мощности и оборудование по производству жидких NPK блендов в Севилье на юге Испании, с прямым доступом к речному порту. Производственные мощности компании составляют до 1,5 тыс. т в день с текущим объемом производства на уровне около 50 тыс. т в год различных видов жидких смешанных удобрений, преимущественно на основе карбамидо-аммиачной смеси, фосфорной кислоты, аммофоса, карбамида и калия. Складские мощности составляют до 21 тыс. т жидкого и насыпного сырья. Компания производит разнообразные формулы блендов под заказ, большинство из которых она продает напрямую местным фермерам, отмечает "Еврохим".

"Приобретение доли в компании Hispalense отражает наше намерение расширить ассортимент премиальных удобрений. Это интересная для нас сфера, где мы видим потенциал и возможности для роста. Благодаря дополнительной технической экспертизе мы сможем производить новую линейку данных удобрений, что позволит и дальше поддерживать наших клиентов в ведении ими устойчивого сельского хозяйства", - приводятся в сообщении слова генерального директора группы Дмитрия Стрежнева.

EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США, штат сотрудников - более 25 тыс. человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

В настоящее время группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "Еврохим-ВолгаКалий" и Усольский калийный комбинат.

Основным акционером компании является Андрей Мельниченко, который через AIM Capital SE контролирует 90% акций компании, еще 10% акций косвенно принадлежат генеральному директору группы Дмитрию Стрежневу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »