При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров ПАО "Группа Черкизово" принял решение внести изменения в программу биржевых облигаций компании, говорится в сообщении "Черкизово".
Согласно сообщению, компания планирует увеличить объем программы до 80 млрд рублей включительно.
"Московская биржа" (MOEX: MOEX) зарегистрировала программу бондов "Черкизово" объемом до 30 млрд рублей в сентябре 2015 года. В рамках бессрочной программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет. На данный момент в рамках программы размещены три выпуска облигаций общим объемом 21,3 млрд рублей, один из выпусков на 5 млрд рублей погашен в октябре 2020 года.
В обращении в настоящее время два выпуска облигаций эмитента на 16,3 млрд рублей.
"Черкизово" входит в тройку крупнейших в России производителей куриного мяса, индейки, свинины и колбас. Группа объединяет девять птицеводческих комплексов, 13 площадок полного цикла выращивания свинины, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания владеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.
По итогам января-сентября чистая прибыль группы выросла на 93,3%, до 12,8 млрд рублей. Выручка увеличилась на 7,8%, до 92,3 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение