Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Grishin Robotics инвестировала в сеть проката «умных» велосипедов

- -
Аа +

Компания Grishin Robotics инвестировала в стартап Spin, разработчика и владельца сети проката «умных» велосипедов, сообщила пресс-служба Grishin Robotics.

«Венчурная фирма выступила в роли лидирующего инвестора в $8 млн раунде, закрыв крупнейшую сделку в своей истории. Spin — пятая сделка Grishin Robotics из текущего фонда размером $100 млн», — сообщила пресс-служба Grishin Robotics.

Spin развивает систему проката велосипедов в крупных городах без использования станций — куда пользователи должны каждый раз возвращать велосипед после катания. Компания использует «системы, которые за счет комбинации GPS и смартфонов позволили отказаться от использования станций и дали пользователям возможность арендовать и оставлять велосипеды повсюду — не требуя при этом инвестиций в развертывание городской инфраструктуры».

Средства будут потрачены на запуск в ряде городов США и развертывание одной из крупнейших сетей арендных велосипедов в мире.

«Компания разрабатывает как сами велосипеды, так и программное обеспечение, осуществляющее мониторинг и контроль всех устройств и пользователей в системе, — отмечается в сообщении Grishin Robotics. — Каждая поездка будет стоить $1, и для разблокировки велосипеда достаточно будет просканировать QR-код на нем с помощью официального приложения Spin. Все устройства в системе планируется оснастить GPS, модемами сотовой связи, солнечными батареями и безвоздушными шинами».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]