Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Греф заявил о выходе рынка недвижимости на докризисный уровень

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о возврате рынков недвижимости и ипотеки в России к докризисному уровню.

«В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года», — рассказал журналистам Греф.

При этом он отметил, что Сбербанк продолжает снижать ставки по ипотеке, что может привести к взрывному росту жилищного кредитования.

«Однако для его взрывного роста необходим катализатор. Полагаем, что им станет беспрецедентное снижение ставок и первоначального взноса по ипотечным кредитам, которое предлагает Сбербанк с 10 августа», — рассказал глава крупнейшего российского банка, отметив, что ставки снизятся как для покупки жилья в новостройках, так и для приобретения квартир на вторичном рынке.

По данным Центробанка, в России ставки по ипотеке упали до рекордно низких значений. Так, средняя ставка по рублевой ипотеке в июне составила 11,11%.

Новые ипотечные ставки Сбербанка для новостроек составят 7,4–10%, для вторичного рынка — 8,9–10%, При этом первоначальный взнос за приобретение готового жилья составит 15%.

Ранее глава Сбербанка на встрече с президентом России Владимиром Путиным заверил, что 2017 год для российской банковской системы будет лучше прошлого, а рост кредитования малого бизнеса увеличивается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]