Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Греф заявил о выходе рынка недвижимости на докризисный уровень

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о возврате рынков недвижимости и ипотеки в России к докризисному уровню.

«В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года», — рассказал журналистам Греф.

При этом он отметил, что Сбербанк продолжает снижать ставки по ипотеке, что может привести к взрывному росту жилищного кредитования.

«Однако для его взрывного роста необходим катализатор. Полагаем, что им станет беспрецедентное снижение ставок и первоначального взноса по ипотечным кредитам, которое предлагает Сбербанк с 10 августа», — рассказал глава крупнейшего российского банка, отметив, что ставки снизятся как для покупки жилья в новостройках, так и для приобретения квартир на вторичном рынке.

По данным Центробанка, в России ставки по ипотеке упали до рекордно низких значений. Так, средняя ставка по рублевой ипотеке в июне составила 11,11%.

Новые ипотечные ставки Сбербанка для новостроек составят 7,4–10%, для вторичного рынка — 8,9–10%, При этом первоначальный взнос за приобретение готового жилья составит 15%.

Ранее глава Сбербанка на встрече с президентом России Владимиром Путиным заверил, что 2017 год для российской банковской системы будет лучше прошлого, а рост кредитования малого бизнеса увеличивается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »