При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о возврате рынков недвижимости и ипотеки в России к докризисному уровню.
«В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года», — рассказал журналистам Греф.
При этом он отметил, что Сбербанк продолжает снижать ставки по ипотеке, что может привести к взрывному росту жилищного кредитования.
«Однако для его взрывного роста необходим катализатор. Полагаем, что им станет беспрецедентное снижение ставок и первоначального взноса по ипотечным кредитам, которое предлагает Сбербанк с 10 августа», — рассказал глава крупнейшего российского банка, отметив, что ставки снизятся как для покупки жилья в новостройках, так и для приобретения квартир на вторичном рынке.
По данным Центробанка, в России ставки по ипотеке упали до рекордно низких значений. Так, средняя ставка по рублевой ипотеке в июне составила 11,11%.
Новые ипотечные ставки Сбербанка для новостроек составят 7,4–10%, для вторичного рынка — 8,9–10%, При этом первоначальный взнос за приобретение готового жилья составит 15%.
Ранее глава Сбербанка на встрече с президентом России Владимиром Путиным заверил, что 2017 год для российской банковской системы будет лучше прошлого, а рост кредитования малого бизнеса увеличивается.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение