При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что высшее образование в России находится на «очень низком уровне» из-за неэффективности системы управления. Такое мнение он высказал журналистам.
«Я думаю, что у нас очень низкий уровень высшего образования. Я много раз говорил — это проблема эффективности нашей системы управления в целом. Образование не исключение. Просто неэффективная модель управления. И наши вузы вовремя не отрефлексировали на те изменения, которые в мире произошли… Но в первую очередь это проблема управленцев — управленцев в правительстве, ректоров вузов и всей вертикали», — отметил Греф.
Глава кредитной организации считает, что показательным является отсутствие России в мировых рейтингах лучших вузов.
«Если в 100 и 200 лучших университетов нет ни одного российского, о чем дальше говорить?» — указал он.
При этом, по мнению главы Сбербанка, со средним образованием ситуация лучше. «Мы на такие плохие в школьном образовании, как в высшем образовании. То, с чем мы сталкиваемся когда ругаем нашу школу, — скорее неготовность к вызовам XXI века. Сильно ругать школу нельзя — это общемировая проблема. Мы не будем худшими в этом процессе», — заключил Греф.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение