Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Греф видит предпосылки для снижения ключевой ставки ЦБР в пятницу

Аа +
- -

Глава Сбербанка Герман Греф видит предпосылки для снижения ключевой ставки Банка России с нынешнего уровня 10,50 процента годовых.

Заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке пройдет в пятницу и большинство аналитиков ожидают смягчения политики.

"Что касается ставки, я не люблю гадать на кофейной гуще. Все показатели к тому, что ее снижать нужно. Вы видите, что инфляция впервые вышла на такой очень низкий уровень... мы раньше прогнозировали инфляцию на уровне 6,5 процента, сейчас мы думаем, что может быть... она может уйти ниже 6 процентов и в принципе объективные показатели к тому, что ставку можно снижать есть", - сказал Греф журналистам во вторник.

ЦБР прогнозирует замедление инфляции до 5-6 процентов к концу 2016 года с нынешних 6,9 процента.

"Но есть проблема того, что в третьем-четвертом квартале сезонно инфляция немножко подрастает и ЦБ пытается хеджировать возможные риски инфляционные, поэтому я бы не брался предугадывать", - добавил глава госбанка.

"Хотя в последнее время мы видим - в экономике ставки становятся положительными, и это при таком быстром падении инфляции, я не помню, чтобы у нас так быстро падала инфляция, конечно, несет за собой отрицательное влияние на экономику, поэтому этот фактор, конечно, тоже надо учитывать", - сказал Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »