При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Сбербанка Герман Греф видит предпосылки для снижения ключевой ставки Банка России с нынешнего уровня 10,50 процента годовых.
Заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке пройдет в пятницу и большинство аналитиков ожидают смягчения политики.
"Что касается ставки, я не люблю гадать на кофейной гуще. Все показатели к тому, что ее снижать нужно. Вы видите, что инфляция впервые вышла на такой очень низкий уровень... мы раньше прогнозировали инфляцию на уровне 6,5 процента, сейчас мы думаем, что может быть... она может уйти ниже 6 процентов и в принципе объективные показатели к тому, что ставку можно снижать есть", - сказал Греф журналистам во вторник.
ЦБР прогнозирует замедление инфляции до 5-6 процентов к концу 2016 года с нынешних 6,9 процента.
"Но есть проблема того, что в третьем-четвертом квартале сезонно инфляция немножко подрастает и ЦБ пытается хеджировать возможные риски инфляционные, поэтому я бы не брался предугадывать", - добавил глава госбанка.
"Хотя в последнее время мы видим - в экономике ставки становятся положительными, и это при таком быстром падении инфляции, я не помню, чтобы у нас так быстро падала инфляция, конечно, несет за собой отрицательное влияние на экономику, поэтому этот фактор, конечно, тоже надо учитывать", - сказал Греф.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение