Вторник, 26.05.2020
×
Вы босяк или сверхбогаты? Найдите себя в российской статистике

Греф: В 2019-2020 гг. рост прибыли банков прекратит опережать рост экономики

- -
Аа +

Период темпов роста прибыли российских банков, опережающих экономику, закончится в 2019-2020 годах, считает глава Сбербанка России Герман Греф.

"Сейчас, наконец, банковская система восстанавливается, идет восстановление резервов, поэтому она опережает остальную экономику по темпам роста прибыли. Но я думаю, что так или иначе скорее всего в 2019-2020 годах такой опережающий рост закончится, она будет расти примерно таким же темпом (как в среднем по экономике)", - сказал Г.Греф в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Как сообщалось, банки РФ за январь-ноябрь 2018 года получили чистую прибыль в размере 1,279 трлн рублей, что в 1,5 раза больше результата за аналогичный период прошлого года.

Прибыль банков за 10 месяцев составила 1,5 трлн рублей. Таким образом, в ноябре был получен убыток примерно в 200 млрд рублей. По итогам года ЦБ ожидает прибыль банковского сектора в 1,2-1,3 трлн рублей по сравнению с 790 млрд рублей в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Богач – бедняк Богач – бедняк Мы не определились в том, как мерить наше состояние – состояние страны и состояние людей. Суд может запретить Бундесбанку скупать облигации Суд может запретить Бундесбанку скупать облигации Европейский Центральный банк разрабатывает план на случай непредвиденных обстоятельств для осуществления своей многомиллиардной программы покупки облигаций без участия Бундесбанка. Это может произойти в случае, если Высший суд Германии вынудит основного участника схемы выйти из программы. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]