При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2018 году Amazon и Google станут конкурентами банков, считает глава Сбербанка Герман Греф. Об этом он сказа в ходе Дня инвестора в Лондоне.
«На нашей площадке появились новые игроки… Здесь мы говорим про финтехи. Мы думаем, что мир замрет в том состоянии, в котором он есть сегодня. Банки боятся финтехи, поэтому начинают с гигантской скорость их покупать», — сказал Греф, отметив, что пока речь идет лишь о «коллекционировании» банками компаний по развитию финансовых технологий.
Глава Сбербанка считает, что финтехи в скором будущем составят серьезную конкуренцию банкам, в частность, когда крупные технологические компании запустят свои финансовые платформы.
«Не за горами, когда такие гиганты как Amazon или Google зарегистрируют такие компании под названием Amazon Finance или Google Finance. Боюсь, я не ошибусь, если скажу, что это произойдет в следующем году… Тогда банки почувствуют всю прелесть прихода настоящих конкурентов», — сказал Греф.
«Я не верю в банки. Если вы скажете, нужно строить банк – тогда это не я и не моя команда», — указал глава Сбербанка, подчеркнув, что приоритетов для банков должна быть технологическая трансформация.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение