Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Греф сообщил о планах Сбербанка оптимизировать европейский бизнес

- -
Аа +

Сбербанк России намерен оптимизировать свой бизнес в странах Европы, заявил глава банка Герман Греф в опубликованном в пятницу интервью газете "Коммерсантъ".

"Мы собираемся оптимизировать присутствие в Европе, но в каких странах, не можем анонсировать", - сказал он, отвечая на вопрос о том, планирует ли кредитная организация сокращать присутствие в Европе.

Греф также не стал уточнять, сколько европейских филиалов подпадет под оптимизацию.

Находящаяся в Австрии "дочка" Сбербанка - Sberbank Europe AG - управляет сетью из восьми дочерних банков в семи странах Центральной и Восточной Европы: Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Германии. Также у Сбербанка есть филиал в Швейцарии.

В августе 2018 года вице-президент, руководитель международного направления Сбербанка Игорь Коломейский говорил, что банк не планирует дальнейшую экспансию за рубежом и сосредоточится на развитии уже имеющихся банковских структур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »