Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Греф считает, что Brexit может привести к сокращению ВВП России на 1%

- -
Аа +

Выход Великобритании из состава Евросоюза (ЕС) может привести к сокращению российского ВВП на 1%, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью Блумберг.

"Brexit может привести к сокращению российского ВПП на 1%. Выход Великобритании из Евросоюза стал бы плохой новостью для российской экономики и привел бы к "панике" на фондовом рынке", — цитирует агентство главу крупнейшего российского банка, в прошлом министра экономики РФ.

По словам Грефа, акции российских компаний на фоне такого события могут упасть на 5-10%. Акции Сбербанка потеряли на прошлой неделе примерно 10% и могут упасть еще на 10% в случае Brexit, отметил он.

"Это будет паника. Это будет иметь крайне негативное влияние на нашу экономику, на наш обменный курс и на инвесторов в российские ценные бумаги. Я не уверен, будет ли это продолжаться в долгосрочной перспективе, но первая реакция может быть очень плохой", — сказал Греф.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников Brexit (выход из ЕС) примерно одинаковое. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »