Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Греф считает, что Brexit может привести к сокращению ВВП России на 1%

- -
Аа +

Выход Великобритании из состава Евросоюза (ЕС) может привести к сокращению российского ВВП на 1%, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью Блумберг.

"Brexit может привести к сокращению российского ВПП на 1%. Выход Великобритании из Евросоюза стал бы плохой новостью для российской экономики и привел бы к "панике" на фондовом рынке", — цитирует агентство главу крупнейшего российского банка, в прошлом министра экономики РФ.

По словам Грефа, акции российских компаний на фоне такого события могут упасть на 5-10%. Акции Сбербанка потеряли на прошлой неделе примерно 10% и могут упасть еще на 10% в случае Brexit, отметил он.

"Это будет паника. Это будет иметь крайне негативное влияние на нашу экономику, на наш обменный курс и на инвесторов в российские ценные бумаги. Я не уверен, будет ли это продолжаться в долгосрочной перспективе, но первая реакция может быть очень плохой", — сказал Греф.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников Brexit (выход из ЕС) примерно одинаковое. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Квартальный рост ВВП Франции составил 0,9% и превысил прогнозы Квартальный рост ВВП Франции составил 0,9% и превысил прогнозы Экономика Франции во 2-м квартале 2021 года выросла на 0,9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные национального статинститута Insee. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »