Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Греф оценил влияние санкций на экономику России

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что российская экономика особо не почувствует влияния санкций Запада в короткой перспективе, однако в дальнейшем они скажутся не только на нашей, но и на мировой экономике. Об этом финансист рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

— Масштаб санкций сейчас таков, что в краткосрочной перспективе мы их не особо чувствуем, но в средней и долгосрочной перспективе они будут сказываться и на нашей экономике, и на мировой экономике. Тот объём санкций, который сегодня уже начинает работать, не касается только российской экономики, это США — Китай, США — Турция, Иран, Северная Корея и так далее. Если собрать это в общее и целое, боюсь, что мировая экономика это всё почувствует, — подытожил глава Сбербанка.

Напомним, что новый пакет ограничительных мер США против России вступил в силу 27 августа. Основанием для них стали обвинения в адрес РФ в применении химического оружия в британском Солсбери.

К слову, ущерб от санкционной политики уже ощутили за рубежом. Ранее депутат Европарламента от Франции Софи Монтель призвала начать диалог с Россией. По её словам, ухудшение отношений с Москвой очевидно снизило экономический рост европейских стран.

Эксперты отмечают, что, к примеру, в Германии ответные российские контрсанкции ударили по крупным предприятиям, а во Франции больше всего пострадал малый и средний бизнес.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »