Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Греф объяснил отсутствие кешбэка по картам "Мир" Сбербанка

- -
Аа +

Платежные карты "Мир" от Сбербанка не имеют кешбэка в связи с отсутствием такого предложения банка по всем линейкам карт. Об этом журналистам сообщил глава кредитной организации Герман Греф.

"Кешбэк не работает, потому что у нас нет кешбэка. У нас ни по каким картам нет кешбэка. <...> По картам "Мир" функционал был ограничен, сейчас мы стэп бай стэп, по-моему, в начале 2018 года мы полностью выравним функционал, такой же, что и у международных платежных систем. Это новая система, вводилась постепенно", - сказал Греф.

С октября программа кешбэка по картам "Мир" ряда банков работает в Москве и Подмосковье. Размер кешбэка составляет до 15% от суммы покупки.

О платежной системе "Мир"

Проект создания собственной платежной системы, призванной обеспечить безопасность финансовой системы РФ, а российских граждан - надежным инструментом для осуществления платежей, реализуется с середины 2014 года - после того как международные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт нескольких российских банков, попавших под западные санкции. После этого был принят закон о Национальной системе платежных карт (НСПК), который обязывает международные платежные системы перевести процессинг на территорию России.

В июле 2014 года была создана НСПК - оператор национальной платежной системы "Мир". С апреля 2015 года НСПК начала работать в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]