Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Греф об офшорах: через Сбербанк сомнительные сделки не проходили

Аа +
- -

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф, комментируя публикацию так называемых "панамских документов", заявил, что через Сбербанк никогда не проходили никакие сомнительные сделки.

"Я пока ничего комментировать не могу, могу сказать точно, что через нас никакие сомнительные сделки никогда не проходили. Знаю, что там речь шла о "Тройке" до покупки нами еще ее (Сбербанк купил управляющую компанию "Тройка Диалог" в 2012 году — ред.), больше ничего прокомментировать не могу, потому что еще не видел ничего", — заявил Греф журналистам, отвечая на вопрос о том, какие риски могут быть у Сбербанка в связи с этими публикациями.

Ряд СМИ опубликовали в воскресенье якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждают издания, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Затронули публикации и "Тройку Диалог", которая через офшоры якобы действовала в интересах влиятельных игроков как агент по контролю над пакетами акций "АвтоВАЗа" и КАМАЗа.

При этом аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека в интервью панамскому телеканалу TVN заявил, что некоторые документы, действительно были украдены у Mossack Fonseca, однако не уточнил, о каких конкретно идет речь.

"Я вижу, что это так все немного политизировано, из этого рано пока какие-то выводы делать", — добавил Греф, отметив, что нужно недели две для изучения этих материалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »