Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Греф об офшорах: через Сбербанк сомнительные сделки не проходили

- -
Аа +

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф, комментируя публикацию так называемых "панамских документов", заявил, что через Сбербанк никогда не проходили никакие сомнительные сделки.

"Я пока ничего комментировать не могу, могу сказать точно, что через нас никакие сомнительные сделки никогда не проходили. Знаю, что там речь шла о "Тройке" до покупки нами еще ее (Сбербанк купил управляющую компанию "Тройка Диалог" в 2012 году — ред.), больше ничего прокомментировать не могу, потому что еще не видел ничего", — заявил Греф журналистам, отвечая на вопрос о том, какие риски могут быть у Сбербанка в связи с этими публикациями.

Ряд СМИ опубликовали в воскресенье якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждают издания, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Затронули публикации и "Тройку Диалог", которая через офшоры якобы действовала в интересах влиятельных игроков как агент по контролю над пакетами акций "АвтоВАЗа" и КАМАЗа.

При этом аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека в интервью панамскому телеканалу TVN заявил, что некоторые документы, действительно были украдены у Mossack Fonseca, однако не уточнил, о каких конкретно идет речь.

"Я вижу, что это так все немного политизировано, из этого рано пока какие-то выводы делать", — добавил Греф, отметив, что нужно недели две для изучения этих материалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »