Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Греф об офшорах: через Сбербанк сомнительные сделки не проходили

- -
Аа +

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф, комментируя публикацию так называемых "панамских документов", заявил, что через Сбербанк никогда не проходили никакие сомнительные сделки.

"Я пока ничего комментировать не могу, могу сказать точно, что через нас никакие сомнительные сделки никогда не проходили. Знаю, что там речь шла о "Тройке" до покупки нами еще ее (Сбербанк купил управляющую компанию "Тройка Диалог" в 2012 году — ред.), больше ничего прокомментировать не могу, потому что еще не видел ничего", — заявил Греф журналистам, отвечая на вопрос о том, какие риски могут быть у Сбербанка в связи с этими публикациями.

Ряд СМИ опубликовали в воскресенье якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждают издания, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Затронули публикации и "Тройку Диалог", которая через офшоры якобы действовала в интересах влиятельных игроков как агент по контролю над пакетами акций "АвтоВАЗа" и КАМАЗа.

При этом аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека в интервью панамскому телеканалу TVN заявил, что некоторые документы, действительно были украдены у Mossack Fonseca, однако не уточнил, о каких конкретно идет речь.

"Я вижу, что это так все немного политизировано, из этого рано пока какие-то выводы делать", — добавил Греф, отметив, что нужно недели две для изучения этих материалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »