Понедельник, 23.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Греф об офшорах: через Сбербанк сомнительные сделки не проходили

- -
Аа +

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф, комментируя публикацию так называемых "панамских документов", заявил, что через Сбербанк никогда не проходили никакие сомнительные сделки.

"Я пока ничего комментировать не могу, могу сказать точно, что через нас никакие сомнительные сделки никогда не проходили. Знаю, что там речь шла о "Тройке" до покупки нами еще ее (Сбербанк купил управляющую компанию "Тройка Диалог" в 2012 году — ред.), больше ничего прокомментировать не могу, потому что еще не видел ничего", — заявил Греф журналистам, отвечая на вопрос о том, какие риски могут быть у Сбербанка в связи с этими публикациями.

Ряд СМИ опубликовали в воскресенье якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждают издания, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Затронули публикации и "Тройку Диалог", которая через офшоры якобы действовала в интересах влиятельных игроков как агент по контролю над пакетами акций "АвтоВАЗа" и КАМАЗа.

При этом аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека в интервью панамскому телеканалу TVN заявил, что некоторые документы, действительно были украдены у Mossack Fonseca, однако не уточнил, о каких конкретно идет речь.

"Я вижу, что это так все немного политизировано, из этого рано пока какие-то выводы делать", — добавил Греф, отметив, что нужно недели две для изучения этих материалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Егор Сусин: Второй заход Егор Сусин: Второй заход Основные риски несет декабрь. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »