Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Греф не верит в появление криптодоллара

Аа +
- -

Глава Сбербанка Герман Греф не верит в появление криптодоллара. Об этом он заявил в ходе лекции в рамках Фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

"И не верю также, что у нас появится криптодоллар. Потому что вся экономика США держится на централизованном денежном предложении. И сегодня доллар является мировой валютой, он весь регулируется организацией под названием ФРС. Чтобы эта организация отдала все свои полномочия бесчисленному количеству майнеров - пока я в это не верю", - заявил Греф.

Греф пояснил, что есть два способа эмиссии денежной массы - восходящий и нисходящий. И сейчас в мире действует нисходящий способ эмиссии денежных ресурсов - когда органом эмиссии выступают Центральные банки, они же регулируют денежные предложения.

Он также напомнил, что ранее Китай сообщил о создании криптоюаня. "Кто-то уже объявил, что будет крипторубль. Я пока не слышал обсуждений каких-то серьезных на эту тему, но мы уже сказали о том, что будет крипторубль. Еще бы кто-то рассказал о том, что такое крипторубль. Вот я не понимаю, что такое криптрубль также, как я не понимаю, что такое криптоюань ", - отметил Греф.

Он заявил, что верит в криптовалюту, если под ней подразумевается "защищенная технология, позволяющая производить фиатные деньги в электронном виде".

Тем не менее, если речь идет о децентрализованном способе эмиссии денежной массы, который Центробанки не смогут контролировать - регуляторы государств будут с этим бороться.

"Если вы мне зададите вопрос - верю ли я в децентрализованную модель сегодня - я скажу нет. Во всяком случае мое предсказание, что крупные государства будут с ним бороться несчадно. В лучшем случае они его обложат налогами, в худшем - будут запрещать, а в самом худшем - будут преследовать. Верю ли я в то - что это может быть в перспективе реализовано - верю. ... Нужно в первую очередь договориться о терминах - что вы понимаете, когда говорите о криптовалюте. Что такое крипторубль: если это зеркало фиатной валюты - да, а если переход к децентрализованной эмиссии - не верю, пока не верю", - заявил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »