При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк готов к кризису лучше, чем кто бы то ни было, в моменте может привлечь ликвидность на 3 трлн рублей, но пока не видит драматических проблем, заявил в ходе онлайн-конференции руководитель банка Герман Греф.
"Мы пока оптимистичны. Я думаю, что паническая волна в ближайшие недели должна закончиться. И как будет развиваться ситуация дальше, можно будет оценить в середине апреля. Мы видим ситуацию в отраслях, мы видим, в каких отраслях будет проблема. Конечно, это нефтянка, перевозки, туристическая индустрия... Но, тем не менее, я думаю, что совместными усилиями (правительство озвучило целый ряд мер) мы сможем преодолеть эту ситуацию", - сказал он.
По словам Грефа, Сбербанк рассматривает три сценария развития кризиса из-за коронавируса, во всех сценариях банк рассчитывает его пройти спокойно и без сторонней поддержки.
"У нас запасов ресурсов более чем достаточно - и валютных, и рублевых. Свободный лимит ликвидности составляет примерно 3 трлн рублей. Честно говоря, я не чувствую серьезной драматичной проблемы, которая могла бы на нас сказаться. Ряду банков будет посложнее, уровень достаточности у них совсем другой, уровень гибкости другой. Уровень цифровизации сервисов другой. В этом смысле мы к этому кризису готовы лучше, чем кто бы то ни было", - заявил глава Сбербанка.
В начале марта в Сбербанке рассказали, что рассчитали математическую модель распространения коронавируса. Она должна была учитывать разные сценарии в зависимости от того, какие меры по борьбе с инфекцией будет предлагать Минздрав, правительство и власти отдельных регионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение