Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Греф не увидел драматических проблем в экономике из-за коронавируса

- -
Аа +

Сбербанк готов к кризису лучше, чем кто бы то ни было, в моменте может привлечь ликвидность на 3 трлн рублей, но пока не видит драматических проблем, заявил в ходе онлайн-конференции руководитель банка Герман Греф.

"Мы пока оптимистичны. Я думаю, что паническая волна в ближайшие недели должна закончиться. И как будет развиваться ситуация дальше, можно будет оценить в середине апреля. Мы видим ситуацию в отраслях, мы видим, в каких отраслях будет проблема. Конечно, это нефтянка, перевозки, туристическая индустрия... Но, тем не менее, я думаю, что совместными усилиями (правительство озвучило целый ряд мер) мы сможем преодолеть эту ситуацию", - сказал он.

По словам Грефа, Сбербанк рассматривает три сценария развития кризиса из-за коронавируса, во всех сценариях банк рассчитывает его пройти спокойно и без сторонней поддержки.

"У нас запасов ресурсов более чем достаточно - и валютных, и рублевых. Свободный лимит ликвидности составляет примерно 3 трлн рублей. Честно говоря, я не чувствую серьезной драматичной проблемы, которая могла бы на нас сказаться. Ряду банков будет посложнее, уровень достаточности у них совсем другой, уровень гибкости другой. Уровень цифровизации сервисов другой. В этом смысле мы к этому кризису готовы лучше, чем кто бы то ни было", - заявил глава Сбербанка.

В начале марта в Сбербанке рассказали, что рассчитали математическую модель распространения коронавируса. Она должна была учитывать разные сценарии в зависимости от того, какие меры по борьбе с инфекцией будет предлагать Минздрав, правительство и власти отдельных регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »