Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Греф назвал санкции против Сбербанка на Украине «беззаконными действиями»

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф назвал санкции против Сбербанка на Украине «беззаконными действиями». Об этом он сказал журналистам по итогам заседания наблюдательного совета.

«Ситуация по Украине достаточно сложная. Эмоционально сложная и реально сложная. Соединение таких абсолютно беззаконных действий, которые против нас совершаются на Украине, в целом ряде городов, при полном попустительстве правоохранительных органов», — сказал он.

По словам Грефа, Сбербанк зафиксировал «сотни актов, которые иначе как вандализмом назвать тяжело».

«Очень хотелось бы иметь поддержку со стороны официальных органов в восстановлении нормальной работы», — подвел итог Греф.

7 марта Сбербанк сообщил, что начнет обслуживание клиентов с паспортами Донецкой и Луганской народных республик. Вскоре Нацбанк Украины заявил, что в случае подтверждения этой информации к российскому банку могут быть применены санкции. 16 марта президент Украины Петр Порошенко одобрил санкции против банков с российским госкапиталом, работающих на территории страны.

Под ограничения попали Сбербанк, VS Bank, Проминвестбанк, ВТБ и БМ-банк. В этот перечень не вошли банки с частным владением — Ситибанк и Альфа-банк. Санкции запрещают вывод капитала за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. В частности, ограничения касаются операций с материнскими банками в России.

Сбербанк назвал санкции дискриминационными, а решение украинских властей политически мотивированным и не связанным с какими-либо действиями украинской «дочки» Сбербанка.

С 13 марта головной офис Сбербанка в Киеве заблокирован активистами националистических организаций «Азов» и «Правый сектор» (организация, запрещенная в РФ). 14 марта сотрудники украинского банка Сбербанка обратилась к Петру Порошенко с открытым письмом с просьбой оказать помощь в возобновлении нормальной работы банка. Вечером того же дня митингующие забросали камнями отделения Альфа-банка в Киеве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »