Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Греф назвал санкции против Сбербанка на Украине «беззаконными действиями»

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф назвал санкции против Сбербанка на Украине «беззаконными действиями». Об этом он сказал журналистам по итогам заседания наблюдательного совета.

«Ситуация по Украине достаточно сложная. Эмоционально сложная и реально сложная. Соединение таких абсолютно беззаконных действий, которые против нас совершаются на Украине, в целом ряде городов, при полном попустительстве правоохранительных органов», — сказал он.

По словам Грефа, Сбербанк зафиксировал «сотни актов, которые иначе как вандализмом назвать тяжело».

«Очень хотелось бы иметь поддержку со стороны официальных органов в восстановлении нормальной работы», — подвел итог Греф.

7 марта Сбербанк сообщил, что начнет обслуживание клиентов с паспортами Донецкой и Луганской народных республик. Вскоре Нацбанк Украины заявил, что в случае подтверждения этой информации к российскому банку могут быть применены санкции. 16 марта президент Украины Петр Порошенко одобрил санкции против банков с российским госкапиталом, работающих на территории страны.

Под ограничения попали Сбербанк, VS Bank, Проминвестбанк, ВТБ и БМ-банк. В этот перечень не вошли банки с частным владением — Ситибанк и Альфа-банк. Санкции запрещают вывод капитала за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. В частности, ограничения касаются операций с материнскими банками в России.

Сбербанк назвал санкции дискриминационными, а решение украинских властей политически мотивированным и не связанным с какими-либо действиями украинской «дочки» Сбербанка.

С 13 марта головной офис Сбербанка в Киеве заблокирован активистами националистических организаций «Азов» и «Правый сектор» (организация, запрещенная в РФ). 14 марта сотрудники украинского банка Сбербанка обратилась к Петру Порошенко с открытым письмом с просьбой оказать помощь в возобновлении нормальной работы банка. Вечером того же дня митингующие забросали камнями отделения Альфа-банка в Киеве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »