Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Греф назвал переговоры Сбербанка с Alibaba по созданию СП "танго слонов"

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф назвал переговоры банка с китайским интернет-гигантом Alibaba по созданию совместного предприятия "танго слонов".

"Иногда двум слонам тяжело вместе станцевать танго, даже если они этого очень хотят", - сказал он, комментируя переговоры с Alibaba.

Ранее британская газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Сбербанк и Alibaba отказались от переговоров по созданию СП. Речь, по сведениям издания, шла о создании совместной платформы электронной торговли в России на базе приложения Сбербанка. Однако стороны отказались от дальнейших усилий в этом направлении после разногласий относительно того, "как она будет работать", отмечала газета.

Сбербанк не разглашал, согласно сообщениям, деталей такой платформы. При этом глава Сбербанка является сторонником создания российских экосистем, являющихся платформами для предоставления комплексных услуг. Создателями глобальных экосистем являются, в частности, компании Alibaba и Amazon. По мнению Грефа, из российских компаний свои экосистемы способны создать Сбербанк, "Яндекс" и Mail.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »