При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономика России должна заплатить свою цену за снижение инфляции, сказал глава Сбербанка Герман Греф в ходе делового завтрака «Что ожидать после мая 2018?», организованного банком в рамках ПМЭФ-2017. По его мнению, результатом такой политики может стать заметное улучшение инвестиционного фона в перспективе 2–3 лет.
«…Центральный банк проводит жесткую политику. И действительно, процентные ставки… скажем, сегодня положительные процентные ставки 5% — это высокая цена за снижение инфляции. Но эту цену когда-то экономика должна заплатить. И, может быть, сейчас самый удобный момент, когда мы пройдем этот тяжелый период, там два года, и получим отдачу через 2–3 года, я уверен, в виде повышенного инвестиционного фона», — сказал Греф.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение