Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Граждане смогут получать выплаты из ФСС напрямую на карту "Мир"

- -
Аа +

Национальная система платежных карт (НСПК) запускает пилотный проект по выплатам из Фонда социального страхования (ФСС) напрямую на карты "Мир" граждан, сообщил гендиректор НСПК Владимир Комлев на конференции "Банковские карты: практика и трансформация".

Сейчас платежи по больничным листам, декретным и иным выплатам сначала поступают из ФСС работодателям, а потом выплачиваются физлицам.

"Сейчас у нас стартует Крым и город Севастополь, дальше есть план разворачивания этой системы по другим городам. Если пройдет, то за Фондом социального страхования могут теоретически последовать другие выплаты из тех или иных фондов, источников государственных", - сообщил Комлев. По его словам, такой метод расчетов быстрее и дешевле существующего сейчас порядка, потому что выплаты проходят через Федеральное казначейство.

"Казначейство стало участником платежной системы "Мир". Соответственно, операции проводятся напрямую, достаточно ввести прямые реквизиты карты "Мир", - сказал глава НСПК.

"Национальная система платежных карт" (НСПК), являющаяся оператором системы "Мир", была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт "Мир" 15 декабря 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]