Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Граждане смогут получать выплаты из ФСС напрямую на карту "Мир"

- -
Аа +

Национальная система платежных карт (НСПК) запускает пилотный проект по выплатам из Фонда социального страхования (ФСС) напрямую на карты "Мир" граждан, сообщил гендиректор НСПК Владимир Комлев на конференции "Банковские карты: практика и трансформация".

Сейчас платежи по больничным листам, декретным и иным выплатам сначала поступают из ФСС работодателям, а потом выплачиваются физлицам.

"Сейчас у нас стартует Крым и город Севастополь, дальше есть план разворачивания этой системы по другим городам. Если пройдет, то за Фондом социального страхования могут теоретически последовать другие выплаты из тех или иных фондов, источников государственных", - сообщил Комлев. По его словам, такой метод расчетов быстрее и дешевле существующего сейчас порядка, потому что выплаты проходят через Федеральное казначейство.

"Казначейство стало участником платежной системы "Мир". Соответственно, операции проводятся напрямую, достаточно ввести прямые реквизиты карты "Мир", - сказал глава НСПК.

"Национальная система платежных карт" (НСПК), являющаяся оператором системы "Мир", была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт "Мир" 15 декабря 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »