При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Газпромбанк (ГПБ) 28 апреля с 11:00 МСК до 15:00 МСК проведет сбор заявок инвесторов на вторичное размещение облигаций 11-й серии объемом до 3 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.
Индикативный диапазон цены вторичного размещения - 100,1-100,2% от номинала.
Техническое размещение запланировано также на 28 апреля.
Организатор и агент по размещению - Газпромбанк.
Облигации включены в ломбардный список ЦБ РФ.
Ставка купонов до ближайшей оферты 18 апреля 2018 года определяется как среднее значение за 5 рабочих дней 6-месячной ставки ROISfix, начиная с 6-го рабочего дня до даты начала соответствующего купонного периода, плюс 0,35%. Текущая ставка - 10,95% годовых.
Дата погашения бумаг - 10 октября 2019 года.
Газпромбанк разместил бонды 11-й серии на 10 млрд рублей в октябре 2012 года. Семилетние облигации имеют 14 полугодовых купонов. Ставка 1-6-го купонов установлена в размере 8,5% годовых, 7-го купона - 10,5% годовых.
В настоящее время в обращении находятся 9 биржевых выпусков бондов Газпромбанка на 75 млрд рублей и 8 классических выпусков на 70,734 млрд рублей, включая 1-й выпуск ипотечных облигаций классов "А" и "Б" на 5,734 млрд рублей.
Газпромбанк по итогам первого квартала 2016 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение