Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

ГПБ 28 апреля проведет book building вторичного размещения бондов объемом до 3 млрд руб

- -
Аа +

Газпромбанк (ГПБ) 28 апреля с 11:00 МСК до 15:00 МСК проведет сбор заявок инвесторов на вторичное размещение облигаций 11-й серии объемом до 3 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Индикативный диапазон цены вторичного размещения - 100,1-100,2% от номинала.

Техническое размещение запланировано также на 28 апреля.

Организатор и агент по размещению - Газпромбанк.

Облигации включены в ломбардный список ЦБ РФ.

Ставка купонов до ближайшей оферты 18 апреля 2018 года определяется как среднее значение за 5 рабочих дней 6-месячной ставки ROISfix, начиная с 6-го рабочего дня до даты начала соответствующего купонного периода, плюс 0,35%. Текущая ставка - 10,95% годовых.

Дата погашения бумаг - 10 октября 2019 года.

Газпромбанк разместил бонды 11-й серии на 10 млрд рублей в октябре 2012 года. Семилетние облигации имеют 14 полугодовых купонов. Ставка 1-6-го купонов установлена в размере 8,5% годовых, 7-го купона - 10,5% годовых.

В настоящее время в обращении находятся 9 биржевых выпусков бондов Газпромбанка на 75 млрд рублей и 8 классических выпусков на 70,734 млрд рублей, включая 1-й выпуск ипотечных облигаций классов "А" и "Б" на 5,734 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам первого квартала 2016 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]