Воскресенье, 24.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

Госсовет КНР одобрил взаимодействие бирж Гонконга и Шэньчжэня

- -
Аа +

Госсовет Китая одобрил давно запланированную связку между биржами Гонконга и Шэньчжэня. Цель проекта - еще больший доступ иностранным инвесторам к китайскому фондовому рынку объемом $6,5 трлн, говорится в пресс-релизе Госсовета.

Ожидалось, что инвесторы в Гонконге смогут осуществлять торги акциями компаний, зарегистрированных на Шэньчжэньской бирже, и наоборот, уже в прошлом году, но правительство предпочло повременить с такой мерой на фоне обвала на китайском и мировом рынке акций.

Точной даты в сообщении Госсовета не указано, но ранее источники отмечали, что программа взаимодействия двух бирж будет запущена к декабрю текущего года.

Двумя месяцами ранее провайдер индексов MSCI отказался включать китайские фондовые индикаторы в свои глобальные индексы, в качестве одной из причин указав проблемы с доступом иностранцев на рынки акций Китая.

С начала года индекс Shenzhen Composite снизился на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »