Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Госсовет КНР одобрил взаимодействие бирж Гонконга и Шэньчжэня

- -
Аа +

Госсовет Китая одобрил давно запланированную связку между биржами Гонконга и Шэньчжэня. Цель проекта - еще больший доступ иностранным инвесторам к китайскому фондовому рынку объемом $6,5 трлн, говорится в пресс-релизе Госсовета.

Ожидалось, что инвесторы в Гонконге смогут осуществлять торги акциями компаний, зарегистрированных на Шэньчжэньской бирже, и наоборот, уже в прошлом году, но правительство предпочло повременить с такой мерой на фоне обвала на китайском и мировом рынке акций.

Точной даты в сообщении Госсовета не указано, но ранее источники отмечали, что программа взаимодействия двух бирж будет запущена к декабрю текущего года.

Двумя месяцами ранее провайдер индексов MSCI отказался включать китайские фондовые индикаторы в свои глобальные индексы, в качестве одной из причин указав проблемы с доступом иностранцев на рынки акций Китая.

С начала года индекс Shenzhen Composite снизился на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »