Четверг, 30.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Госдума в июле может рассмотреть поэтапное внедрение цифрового рубля

Аа +
- -

Государственная дума планирует в июле обсудить сроки начала массового внедрения цифрового рубля. Об этом сообщил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в рамках Чебоксарского экономического форума.

"В июле рассмотрим [предложение ЦБ об установлении даты массового внедрения цифрового рубля] и примем решение. <…> Поправки внесем, установим конкретную дату", - сказал Аксаков.

По его словам, депутаты уже взаимодействуют с Банком России, ведётся предварительная проработка предложений по внедрению новой формы национальной валюты.

ЦБ РФ направил в Госдуму проект, предусматривающий поэтапное подключение участников финансового рынка к работе с цифровым рублем. Согласно предложенному графику, ключевой этап стартует 1 сентября 2026 года — с этого момента крупнейшие банки страны должны будут предоставить клиентам возможность проводить операции в цифровых рублях.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Валютный обзор: доллар на высоте — пауза ФРС и дипломатия США–КНР формируют курс Валютный обзор: доллар на высоте — пауза ФРС и дипломатия США–КНР формируют курс В четверг доллар США поднялся до максимума за три месяца — росту способствовали ослабление иены, позиция Федеральной резервной системы США и торговое перемирие между Вашингтоном и Пекином. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »