Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Госдума в 2018 году поправит закон об инсайде, расширив полномочия ЦБР

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал, что в начале следующего года депутаты приступят к рассмотрению поправок в закон об инсайде и манипулировании рынком, которые существенно расширяют полномочия Центробанка.

“Еще один законопроект, который мы в ближайшее время будем принимать, связан с изменениями в закон об инсайдерской информации и манипулировании рынком, этот законопроект предусматривает серьезное увеличение полномочий Центрального банка по оценке действий соответствующих лиц по манипулированию рынком, использованию инсайдерской информации”, - сказал Аксаков на репо-форуме.

Источники Рейтер говорили ранее, что Центробанк уже два года работает над поправками в закон об инсайде, который “развяжет руки ЦБ” в расследовании инсайдерских историй.

В частности, регулятор хотел получить разрешение замораживать активы подозреваемых, усилить взаимодействие с силовыми структурами в расследованиях махинаций и расширить доступ к тайне связи.

“Здесь мы нащупываем тонкую грань вот этих полномочий, поскольку полномочия в первоначальном варианте (законопроекта) предполагались очень большие, которые вызывали много опасений у рынка, что эти полномочия могут быть использованы не всегда, скажем так, в добросовестных целях”, - сказал Аксаков.

“Мы также считаем, что в законе должны быть прописаны и механизмы реабилитации лиц, которые будут обвиняться в манипулировании рынком, использовании инсайдерской информации”, - добавил он.

Обсуждение законопроекта с рынком уже ведется на площадке ассоциаций и саморегулируемых организаций.

“На мой взгляд, мы находим те компромиссные решения, которые устраивают и регулятора, которые позволяют ему выявлять ситуации, когда есть реальное манипулирование, и защитить рынок от чрезмерной активности регулятора”, - сказал Аксаков.

Аксаков говорил ранее, что депутаты будут править закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком в связи с письмом сотрудника управляющей компании Альфа-капитал Сергея Гаврилова о состоянии нескольких банков, обвалившим летом этого года рынок банковских акций и облигаций.

Альфа-банк назвал тогда рассылку своей “дочки” частным мнением менеджера Альфа-капитала, а сведения об упомянутых в ней банках - не соответствующими действительности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »