Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Госдума в 2018 году поправит закон об инсайде, расширив полномочия ЦБР

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал, что в начале следующего года депутаты приступят к рассмотрению поправок в закон об инсайде и манипулировании рынком, которые существенно расширяют полномочия Центробанка.

“Еще один законопроект, который мы в ближайшее время будем принимать, связан с изменениями в закон об инсайдерской информации и манипулировании рынком, этот законопроект предусматривает серьезное увеличение полномочий Центрального банка по оценке действий соответствующих лиц по манипулированию рынком, использованию инсайдерской информации”, - сказал Аксаков на репо-форуме.

Источники Рейтер говорили ранее, что Центробанк уже два года работает над поправками в закон об инсайде, который “развяжет руки ЦБ” в расследовании инсайдерских историй.

В частности, регулятор хотел получить разрешение замораживать активы подозреваемых, усилить взаимодействие с силовыми структурами в расследованиях махинаций и расширить доступ к тайне связи.

“Здесь мы нащупываем тонкую грань вот этих полномочий, поскольку полномочия в первоначальном варианте (законопроекта) предполагались очень большие, которые вызывали много опасений у рынка, что эти полномочия могут быть использованы не всегда, скажем так, в добросовестных целях”, - сказал Аксаков.

“Мы также считаем, что в законе должны быть прописаны и механизмы реабилитации лиц, которые будут обвиняться в манипулировании рынком, использовании инсайдерской информации”, - добавил он.

Обсуждение законопроекта с рынком уже ведется на площадке ассоциаций и саморегулируемых организаций.

“На мой взгляд, мы находим те компромиссные решения, которые устраивают и регулятора, которые позволяют ему выявлять ситуации, когда есть реальное манипулирование, и защитить рынок от чрезмерной активности регулятора”, - сказал Аксаков.

Аксаков говорил ранее, что депутаты будут править закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком в связи с письмом сотрудника управляющей компании Альфа-капитал Сергея Гаврилова о состоянии нескольких банков, обвалившим летом этого года рынок банковских акций и облигаций.

Альфа-банк назвал тогда рассылку своей “дочки” частным мнением менеджера Альфа-капитала, а сведения об упомянутых в ней банках - не соответствующими действительности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »