Суббота, 23.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Госдума утвердила страхование вкладов малых предприятий

- -
Аа +

Госдума утвердила во втором чтении закон о страховании денежных средств малых предприятий на депозитах и счетах в банках в соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Согласно законопроекту система страхования вкладов будет распространена на средства малых предприятий с 1 января 2019 г. Проект закона был внесен депутатами Госдумы А. Г. Аксаковым, Ю. П. Олейниковым, М. Л. Шаккумом и поддержан правительством.

Размер страхового возмещения будет аналогичен действующему сейчас размеру возмещения для физических лиц и индивидуальных предпринимателей – 1,4 млн руб.

В настоящее время в случае отзыва у банка лицензии страхованию подлежат только денежные средства физических лиц и индивидуальных предпринимателей, в то время как субъекты малого предпринимательства – юридические лица остаются незащищенными и испытывают серьезные финансовые проблемы.

Отсутствие страхования их денежных средств серьезно тормозит развитие малого бизнеса.

Согласно поправкам в действующее законодательство закон о страховании вкладов будет распространяться на лица, относящиеся к малым предприятиям в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Законопроектом определяется перечень документов, которые малые предприятия должны подать в государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" при наступлении страхового случая для выплаты им страхового возмещения, а также порядок перечисления сумм страхового возмещения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции – в жизнь! Санкции – в жизнь! На прошлой неделе после публикации санкционного списка Минфина США, незамедлительно произошло прекращение обслуживания карточных транзакций клиентов банка «Еврофинанс Моснарбанк» (ЕМ). Банк попал в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons), имеющий отношение к Венесуэле. По состоянию на 1 февраля «ЕМ» занимал 82-е место по активам (64,8 млрд руб.) в российской банковской системе. Пикантность происшедшего в том, что отключение банка «ЕМ» выполнила российская компания - провайдер платежных услуг из Новосибирска. Набиуллина допустила переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году Набиуллина допустила переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году ЦБ РФ считает возможным переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу. Елена Ведута: «Чтобы создать искусственный интеллект, нужен – естественный» Елена Ведута: «Чтобы создать искусственный интеллект, нужен – естественный» Об инвестициях в реальный сектор, о том, как они связаны с цифровой экономикой и искусственным интеллектом, порталу Finversia.ru рассказала Елена Ведута, заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »