Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Госдума приняла закон о согласовании иностранных инвестиций в российские компании

- -
Аа +

Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, который дает правительству право отправлять на согласование сделки иностранных инвесторов в отношении российских компаний.

Закон об иностранных инвестициях будет дополнен нормой о праве председателя правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в целях обеспечения обороны и безопасности страны принять решение о необходимости предварительного согласования сделок, совершаемых иностранными инвесторами в отношении российских хозяйственных обществ. Порядок согласования установлен в законе о порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Для целей применения этих норм закона иностранными инвесторами также могут быть признаны граждане России, имеющие иное гражданство, и находящиеся под контролем иностранных инвесторов организации, в том числе созданные на территории России.

Документ также вносит изменения в закон об иностранных инвестициях в стратегически значимые общества. В частности, расширяется перечень видов деятельности, подпадающих под действие данного закона. В него будут включены закрытие пунктов захоронения радиоактивных отходов, осуществление деятельности оператором электронной площадки в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Закон также устанавливает, что комиссия по контролю за иностранными инвестициями вправе определить иные, не содержащиеся в законе обязательства, возлагаемые на заявителя.

Согласно документу, непредставление иностранным инвестором информации о приобретении 5% и более акций общества, имеющего стратегическое значение, влечет за собой лишение инвестора права голоса на общем собрании акционеров.

Законом также определяется, что дела, связанные с нарушением требований закона об иностранных инвестициях в стратегически значимые общества, подведомственны арбитражным судам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Кристина Агаджанова: «Мечта 30-летней давности» Кристина Агаджанова: «Мечта 30-летней давности» …или «лотерейное» инвестирование. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »