Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям

- -
Аа +

Госдума приняла законопроект, предусматривающий компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям, в первом чтении.

Документ был разработан для реализации озвученных в послании президента России целей. Он предполагает изменение порядка оказания помощи семьям, взявшим ипотечный жилищный кредит: в счет погашения займа из федерального бюджета планируется выделять по 450 тыс. рублей при рождении после 1 января третьего и последующих детей. Сумма выплаты будет освобождена от налогов.

"Важно максимально оперативно принять данный законопроект, поскольку он будет иметь обратную силу - с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году", - подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер отметил, что принятие закона планируется до конца мая.

Законопроект был инициирован представителями всех фракций Госдумы во главе с председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Решение о выплате будет приниматься постановлением правительства. Ранее рассмотрение законопроекта было отложено в связи с тем, что, по мнению ряда депутатов, подобные решения могут быть приняты кабмином в рамках уже имеющихся у правительства полномочий, однако все же депутаты пришли к выводу о необходимости законодательных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »