Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Госдума и ЦБ обсудят проблемы ломбардов до конца мая

- -
Аа +

Проблемы ломбардов планируется обсудить в Госдуме до конца мая, к дискуссии пригласят представителей ЦБ РФ. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Тема ломбардов в последнее время актуализируется. Я даже собирался собрать ведущих игроков этого рынка, пригласить ЦБ с тем, чтобы посмотреть, что там можно поменять. Сами ломбарды просят их собрать, есть неурегулированные вопросы", - сказал Аксаков.

Он уточнил, что такая встреча может состояться до конца мая. "Это будет либо апрель, либо май. Скорее всего в мае, во второй декаде. Но не исключаю, что успеем и в этом месяце", - отметил депутат.

По его словам, в рамках встречи с ломбардами планируется обсудить весь комплекс проблем, которые возникают у участников рынка. Аксаков также не исключил, что может быть поднят вопрос об использовании некоторыми гражданами ломбардов для обналичивания денег.

Ранее газета "Ведомости" сообщила о том, что клиенты ломбардов стали использовать подобные организации для снятия наличных. Об этом изданию рассказали руководители двух ломбардных сетей и представитель ассоциации "Лига ломбардов". Клиенты сдают в ломбард ювелирные украшения, а уже через несколько минут возвращаются, чтобы выкупить залог, рассчитавшись кредиткой. Причина в том, что ломбард берет за однодневное пользование займом на порядок меньше, чем банк за снятие денег с кредитной карты в банкомате.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]