При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Как отмечает агентство Kyodo, это связано с тем, что властям пришлось наращивать расходы на дотации домохозяйствам в связи с ростом цен.
Государственный долг Японии по состоянию на конец июня вырос до рекордных 1 311,04 трлн иен (около $8,92 трлн по текущему курсу), впервые превысив отметку 1 300 трлн иен. Об этом свидетельствуют опубликованные правительством данные.
Объем госдолга увеличился на 13,88 трлн иен ($94,4 млрд) по сравнению с первым кварталом 2024 года. Как отмечает агентство Kyodo, это связано с тем, что властям Японии пришлось наращивать расходы на дотации домохозяйствам в связи с ростом цен.
Дефицит бюджета Японии в этом финансовом году (апрель 2024 - март 2025 года) составляет 34,95 трлн иен ($237 млрд). Он покрывается за счет выпуска государственных облигаций на упомянутую сумму. Этот показатель снижается последние три года, однако зависимость бюджета Японии от долговых обязательств по-прежнему остается на уровне примерно 30%. Госдолг страны превышает ВВП более чем в два раза.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение