Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Горьков: ВЭБ пока не собирается продавать свой пакет в Московской бирже

Аа +
- -

ВЭБ пока не собирается продавать свой пакет в Московской бирже, не ведет никаких переговоров на эту тему, в том числе с Банком России, заявил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков.

На прошлой неделе первый зампред ВЭБа Николай Цехомский говорил, что ВЭБ рассматривает варианты продажи своего пакета в Московской бирже, в том числе Банку России.

"Мы не ведем никаких переговоров по акциям Московской биржи. Мы не ведем никаких переговоров с ЦБ", - сказал Горьков. На вопрос, планирует ли госкорпорация продавать свой пакет в Московской биржи, он ответил: "Пока нет".

"В марте были определенные обсуждения, с тех пор мы переговоров по пакету биржи не ведем. В финансовый план компании (ВЭБа - ред.) это не входит", - добавил Горьков.

В свою очередь, Цехомский уточнил, что речь идет о финансовом плане ВЭБа на этот год.

По состоянию на 16 марта 2016 года ВЭБу принадлежало 8,395% акций Московской биржи. Другими крупнейшими акционерами являются ЦБ РФ (11,768%), Сбербанк (9,992%), ЕБРР (6,064%) и ООО "РФПИ Управление инвестициями-6" (5,261%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »