Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Горьков предлагает допустить к криптовалютами не только профессионалов

- -
Аа +

Доступ к операциям с криптовалютами в РФ должны иметь не только квалифицированные инвесторы — регулятору нужно выработать определенные требования к потенциальным участникам рынка и попытаться найти баланс, считает глава ВЭБа Сергей Горьков.

Замминистра финансов Алексей Моисеев в августе заявил, что криптовалюту следует регулировать как финансовый актив и разрешить ее покупку только квалифицированным инвесторам на Московской бирже; обычным гражданам для этого придется пройти тестирование и получить такой статус.

"Я думаю, это не должны быть только специализированные инвесторы, должно быть больше, иначе смысл в этом пропадает. Но очевидно, что должно быть ограничено. В первую очередь, нужно ограничить детям, по определенному возрасту. Нужно ограничивать по каким-то другим характеристикам. Но это задача регуляторных органов — выработать правила. Нужно найти золотую середину", — сказал Горьков в интервью телеканалу "Россия 24" на полях ВЭФ.

Глава госкорпорации отметил, что криптовалюты несут в себе как возможности, так и риски. "Эти валюты возникли как обратная сторона новой экономики, такой стартаповской экономики. На это нужно смотреть, что это возможность, в том числе, а не только это какая-то непонятная криптовалюта, которая несет сплошную беду. На это смотреть нужно, с одной стороны, оптимистично, но, с другой стороны — трезво и взвешенно", — считает Горьков.

"Пока никто из крупных стран криптовалюту не запрещает, запрещают ICO (первичные размещения токенов криптовалют — ред.). Миру в целом и каждой стране важно определиться, что это за явление, как оно будет развиваться. Это большая задача для Центральных банков, правительств, регуляторных институтов. Надо об этом думать, надо строить такие отношения, такую регуляторику, которая бы не убила инновации", — заключил глава ВЭБа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »