Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

Голикова: сложно подвести итоги проверки ВЭБа

- -
Аа +

Счетная палата (СП) завершила проверку "Внешэкономбанка", но возникли сложности с подведением итогов, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"Мы завершаем ее. Мы ушли из ВЭБ, но есть определенные сложности с подведением итогов", - отметила Голикова, сообщает ТАСС. СП начала проверку финансового состояния ВЭБ 11 апреля. СП ранее проверяла только отдельные проекты госкорпорации. Полную проверку банка СП проводила впервые, исследуя работу ВЭБа с 2010 по 2016 г.

СП проверяла работу ВЭБа с накопительной частью пенсий россиян, объем которой составляет 1,5 трлн руб.

Между тем существует риск невыполнения некоторых госпрограмм, финансируемых из федерального бюджета в 2017 г., отметила Голикова. "По экспертной оценке Счетной палаты, в 2017 г. существуют риски недостижения значений более 450 показателей, что составляет более 20% общего объема установленных показателей", - пояснила глава СП.

СП считает, что в 2017 г. по восьми госпрограммам существуют риски недостижения до 10% показателей, по девяти госпрограммам - от 10% до 20% показателей, по трем госпрограммам - от 20% до 30%, по восьми госпрограммам - более 30%.

"Такая ситуация складывается уже не первый год существования госпрограмм и обусловлена большим количеством показателей, которые необходимо администрировать, а также отсутствием отраслевой статистики и статистики Росстата по широкому кругу показателей", - заключила Голикова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »