Суббота, 06.03.2021
×
Конец рублю и доллару. Запасайтесь маслом. Как считают зарплату россиян. Экономика за 1001 секунду

Голикова: сложно подвести итоги проверки ВЭБа

- -
Аа +

Счетная палата (СП) завершила проверку "Внешэкономбанка", но возникли сложности с подведением итогов, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"Мы завершаем ее. Мы ушли из ВЭБ, но есть определенные сложности с подведением итогов", - отметила Голикова, сообщает ТАСС. СП начала проверку финансового состояния ВЭБ 11 апреля. СП ранее проверяла только отдельные проекты госкорпорации. Полную проверку банка СП проводила впервые, исследуя работу ВЭБа с 2010 по 2016 г.

СП проверяла работу ВЭБа с накопительной частью пенсий россиян, объем которой составляет 1,5 трлн руб.

Между тем существует риск невыполнения некоторых госпрограмм, финансируемых из федерального бюджета в 2017 г., отметила Голикова. "По экспертной оценке Счетной палаты, в 2017 г. существуют риски недостижения значений более 450 показателей, что составляет более 20% общего объема установленных показателей", - пояснила глава СП.

СП считает, что в 2017 г. по восьми госпрограммам существуют риски недостижения до 10% показателей, по девяти госпрограммам - от 10% до 20% показателей, по трем госпрограммам - от 20% до 30%, по восьми госпрограммам - более 30%.

"Такая ситуация складывается уже не первый год существования госпрограмм и обусловлена большим количеством показателей, которые необходимо администрировать, а также отсутствием отраслевой статистики и статистики Росстата по широкому кругу показателей", - заключила Голикова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »