Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Goldman Sachs выбыл из тройки ведущих инвестбанков по доходам от торговли сырьем

- -
Аа +

Goldman Sachs Group Inc. по итогам 2017 года выбыл из тройки лидеров среди крупнейших инвестиционных банков мира по объему доходов от операций с сырьевыми товарами впервые за многие годы, свидетельствуют данные Coalition Development Ltd.

Первое место разделили J.P.Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley, далее следует Citigroup Inc., сообщается в исследовании аналитической компании. Goldman Sachs вместе с HSBC и Societe Generale занимает четвертую-шестую позиции.

Как сообщалось ранее, доходы 12 крупнейших инвестбанков мира от торговли сырьевыми товарами в прошлом году упали до минимума с 2006 года, то есть за весь период расчетов Coalition.

Совокупная выручка от операций с сырьем составила $2,5 млрд, рухнув на 42% по сравнению с 2016 годом. В основном это обусловлено низкой волатильностью и слабой клиентской активностью.

В целом выручка 12 инвестбанков по итогам 2017 года уменьшилась на 4% - до $150,4 млрд по сравнению со $156,1 млрд годом ранее. В предыдущие два года темпы снижения показателя составляли 3%. Прошлогодний объем доходов стал самым низким с 2008 года.

Coalition включает в число крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas, Societe Generale. При этом анализ компании не учитывает крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании стран с развивающейся экономикой, которые отличаются значительным объемом операций с сырьем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]