При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. во главе с Дэвидом Костиным второй раз за июнь пересмотрели целевую отметку для индекса S&P 500 в сторону снижения. Причиной стали опасения относительно возможного спада в американской экономике, а также неясность в торговой политике администрации США.
Согласно обновлённому отчёту, к концу 2024 года индекс может достичь лишь 5700 пунктов вместо ранее прогнозируемых 6200. Это уже второе понижение ожиданий: в начале месяца аналитики сократили целевой показатель с 6500 до 6200 пунктов.
Таким образом, потенциал роста S&P 500 до декабря оценивается всего в 2% от уровня закрытия прошлой пятницы (5580,94 пункта). Кроме того, специалисты Goldman Sachs прогнозируют временную коррекцию: через три месяца индекс может опуститься до 5300 пунктов, что на 5% ниже текущих значений.
Костин предупредил, что в случае дальнейшего ухудшения экономических перспектив и снижения аппетитов инвесторов падение рынка может оказаться значительно глубже, чем предполагает текущий сценарий.
Вероятность рецессии в США в течение следующего года, по оценкам банка, выросла с 20% до 35%. Среди ключевых факторов — снижение доверия бизнеса и потребителей, а также заявления Белого дома, указывающие на готовность мириться с краткосрочными экономическими трудностями ради реализации политических инициатив.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение