При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Goldman Sachs улучшили прогноз фондового индекса Standard & Poor's 500 через 3 месяца до 4000 пунктов с ранее ожидавшихся 3600 пунктов.
Тем не менее, эксперты банка оставили без изменения оценку индикатора на конец текущего года на уровне 4000 пунктов. Она находится примерно посередине прогнозного диапазона аналитиков Уолл-стрит от 3400 пунктов до 4500 пунктов, отмечает MarketWatch.
С начала текущего года S&P 500 увеличился на 7,2% и на закрытие торгов в пятницу составлял 4136,48 пункта.
Главный фондовый аналитик Goldman Sachs Дэвид Костин полагает, что устойчивые макроэкономические данные по США перевесили невпечатляющий сезон отчетности за 4-й квартал. К позитивной экономической картине в США добавилось открытие Китая, которое произошло раньше прогноза, и уменьшение вероятности рецессии в Европе. Это позволяет улучшить прогноз для индекса на ближайшую перспективу.
Однако из-за того, что "мягкая посадка" американской экономики уже заложена в котировки акций, целевой уровень S&P 500 на конец текущего года эксперт оставил на прежнем уровне.
Goldman Sachs прогнозирует нулевое изменение средней прибыли в расчете на акцию американских компаний по итогам 2023 года и рост на 5% в следующем году.
Также они ожидают постепенного повышения доходности десятилетних гособлигаций до 4,2% годовых с нынешних 3,63%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение