Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Goldman Sachs ухудшил прогноз роста ВВП США в 4-м квартале

- -
Аа +

Экономисты Goldman Sachs Group ухудшили прогноз роста американской экономики в 4-м квартале сразу вдвое на фоне ослабления надежд на дальнейшее госстимулирование. Теперь они ожидают повышения ВВП США в октябре-декабре на 3% против ранее предполагавшихся 6%, сообщает CNBC.

Демократы и республиканцы в течение нескольких месяцев не могут договориться относительно нового пакета финпомощи. Эта тупиковая ситуация в Вашингтоне приведет к более медленному, чем ожидалось, росту в четвертом квартале, говорится в сообщении Goldman Sachs.

На этой неделе Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании правительства до 11 декабря. Аналитики банка ранее предполагали, что Конгресс одновременно примет пакет стимулов в размере $1 трлн, который будет включать частичное продление выплат экстренных пособий по безработице и дополнительные объемы кредитования в рамках программы PPP (поддержка малого бизнеса). Однако этого не произошло.

"Мы полагаем, что сейчас уже ясно, что Конгресс не примет дополнительных фискальных стимулов, - отмечается в сообщении Goldman Sachs. - Это означает, что после завершения последнего раунда экстренных пособий по безработице, которые выплачиваются в настоящее время, какая-либо дальнейшая фискальная поддержка, вероятно, будет отложена до 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
916
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »