При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономисты Goldman Sachs Group ухудшили прогноз роста американской экономики в 4-м квартале сразу вдвое на фоне ослабления надежд на дальнейшее госстимулирование. Теперь они ожидают повышения ВВП США в октябре-декабре на 3% против ранее предполагавшихся 6%, сообщает CNBC.
Демократы и республиканцы в течение нескольких месяцев не могут договориться относительно нового пакета финпомощи. Эта тупиковая ситуация в Вашингтоне приведет к более медленному, чем ожидалось, росту в четвертом квартале, говорится в сообщении Goldman Sachs.
На этой неделе Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании правительства до 11 декабря. Аналитики банка ранее предполагали, что Конгресс одновременно примет пакет стимулов в размере $1 трлн, который будет включать частичное продление выплат экстренных пособий по безработице и дополнительные объемы кредитования в рамках программы PPP (поддержка малого бизнеса). Однако этого не произошло.
"Мы полагаем, что сейчас уже ясно, что Конгресс не примет дополнительных фискальных стимулов, - отмечается в сообщении Goldman Sachs. - Это означает, что после завершения последнего раунда экстренных пособий по безработице, которые выплачиваются в настоящее время, какая-либо дальнейшая фискальная поддержка, вероятно, будет отложена до 2021 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение