При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционный банк Goldman Sachs подтвердил свои рекомендации продавать акции American Airlines, установив целевую цену на уровне $10, несмотря на позитивные квартальные результаты авиакомпании. Аналитики Goldman Sachs отметили, что краткосрочные позитивные тенденции не меняют долгосрочной оценки перспектив бизнеса American Airlines.
Авиакомпания в третьем квартале показала прибыль выше ожиданий и повысила прогноз годовой прибыли на акцию до диапазона $0,65–0,95. Ранее средний показатель составлял $0,30. После выхода отчета акции компании выросли на 5,5%, превысив динамику сектора, который в среднем снизился на 2,5%. Рыночная капитализация авиаперевозчика составляет $8,43 млрд., а выручка за последние двенадцать месяцев $54,25 млрд.
Goldman Sachs объясняет рост котировок оптимистичным прогнозом прибылей за четвёртый квартал, что значительно выше консенсус-прогноза ($0,30) и внутренней оценки банка ($0,33). Также American Airlines ожидает стабильную выручку на единицу перевозок, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 1,4%.
Учитывая позитивную динамику третьего квартала и улучшенные ожидания по выручке, Goldman Sachs повысил прогноз прибыли на акцию на 2025 год до $0,80 с прежнего уровня $0,35, сохранив оценки для 2026 и 2027 годов на уровне $1,85 и $2,30 соответственно. Одновременно аналитики банка подчеркнули, что фундаментальные риски отрасли, высокая конкуренция, чувствительность к топливным ценам и слабая маржинальность продолжат оказывать давление на стоимость акции. В Goldman Sachs сохраняют осторожный подход к бумагам American Airlines, полагая, что компания остаётся переоценённой и будет испытывать давление из-за структурных ограничений отрасли.
На момент выхода публикации бумаги American Airlines на внебиржевых торгах находились около уровня $12.78, демонстрируя небольшой рост на премаркете на 0.078%.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Евгений Коган: IPO Glorax
Девелопер начал сбор заявок на участие в первичном публичном размещении.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение