Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Goldman Sachs продал акции на $10,5 миллиарда

- -
Аа +

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs в пятницу распродал акции восьми компаний на общую сумму в 10,5 миллиарда долларов.

Ценные бумаги продавались в два этапа. Акции Baidu, Tencent Music Entertainment Group и Vipshop на сумму 6,6 миллиарда долларов были проданы до открытия американских рынков. После этого банк продал бумаги ViacomCBS, Discovery, Farfetch, iQiyi и GSX Techedu на сумму 3,9 миллиарда долларов.

Сообщается, что основной частью предложений управлял Morgan Stanley от имени одного или нескольких акционеров, чье имя не раскрывается. Сумма отдельных сделок доходила до 1 миллиарда долларов, передает агентство.

Продажа ценных бумаг вызвала беспокойство трейдеров и колебания курса акций каждой компании, участвовавшей в крупных пакетных сделках.

Новости привели к падению акций крупных китайских и американских компаний, включая Alibaba и NetEase, однако позже рынок восстановился.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
406
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »