Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Goldman Sachs не верит в балансировку нефтяного рынка в 2017 году

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs считают, что несмотря на "возросшую вероятность" заключения запланированного соглашения об ограничении добычи членами Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и производителями вне картеля, включая Россию, любого снижения её объёмов будет недостаточно для балансировки рынка в 2017 году.

Аналитики Goldman Sachs считают, что несмотря на "возросшую вероятность" заключения запланированного соглашения об ограничении добычи членами Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и производителями вне картеля, включая Россию, любого снижения её объёмов будет недостаточно для балансировки рынка в 2017 году.

"Увеличение добычи в Ливии, Нигерии и Ираке сокращает шансы на то, что подобный договор приведёт к балансировке рынка в 2017 году", - сказали накануне аналитики Goldman Sachs.

Но если они не смогут договориться, цены на нефть упадут до $43 за баррель, так как избыток предложения на рынке сохранится в течение четвёртого квартала.

Крупнейший производитель ОПЕК Саудовская Аравия сказала в понедельник, что общее соглашение сократить добычу может быть достигнуто на ноябрьском саммите ОПЕК, так как производители вне картеля, в том числе Россия, смогут присоединиться к пакту.

Выступая накануне на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия готова присоединиться к плану ОПЕК ограничить добычу нефти, чтобы унять спекулятивную активность и избежать колебания цен.

Аналитики Goldman Sachs считают, что Эр-Рияд играет первую скрипку в достижении соглашения об ограничении добычи. Падение цен на нефть больно ударило по экономике королевства, что, вероятно, подталкивает саудитов присоединиться к заморозке добычи на формальном саммите картеля в ноябре.

"Как всегда, есть риск того, что нефтедобытчикам всё же не удастся договориться, особенно если учесть, что Ирак, самый ярый противник соглашения, планирует в следующем году увеличить добычу и оспаривает используемые ОПЕК методы оценки уровня своей добычи, пеняя на слишком низкие показатели", - сказали аналитики Goldman Sachs.

Банк сообщил, что видит невосприимчивые к ценам повышательные риски для мировой добычи нефти со стороны не входящих в ОПЕК стран и ожидает, что те увеличат количество проектов на 40 процентов в годовом сравнении, усугубив тем самым избыток предложения на рынке.

Аналитики банка отметили, что даже если ОПЕК и не входящая в состав клуба Россия установят жёсткие квоты на добычу, рост цен на сырьё позволит производителям сланцевой нефти в США увеличить добычу.

"Рост спроса, по нашим прогнозам, останется устойчивым, но, судя по предыдущему опыту, чувствительность к колебаниям цен на нефть приведёт к более низкому росту при повышении нефтяных котировок", - сказали аналитики.

По итогам неофициальной встречи в сентябре в Алжире члены ОПЕК договорились снизить добычу до 32,5-33 миллиона баррелей в сутки, чтобы положить конец "нефтяной войне", приведшей к переизбытку сырья на рынке и обрушению цен на нефть более чем на 50 процентов с середины 2014 года.

В ближайшие шесть недель картель проведёт целый ряд встреч, чтобы согласовать детали алжирского соглашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]