Среда, 17.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Goldman Sachs намерен привлечь 5-8 млрд долларов в первый после кризиса фонд прямых инвестиций

Аа +
- -

Goldman Sachs Group Inc. готовится привлечь средства инвесторов общим объемом от $5 млрд до $8 млрд в новый фонд прямых инвестиций, который станет первым для банка со времен финансового кризиса, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Инвестбанк планирует завершить привлечение средств в новый фонд до конца текущего года, добавили источники.

С учетом регулятивных ограничений, введенных в США после кризиса, условия создания фонда будут существенно отличаться от докризисных.

Так, объем нового фонда прямых инвестиций будет значительно ниже по сравнению, например, с фондом GS Capital Partners VI, в который Goldman Sachs привлек $20 млрд в 2007 году.

Доля самого банка в фонде будет незначительной в соответствии с требованием, ограничивающим участие фининститутов в подобных инвестиционных механизмах 3%, отмечают источники.

Более того, в соответствии с регулятивными нормами в названии нового фонда не будет отсылки к Goldman Sachs. Он получит имя West Street Capital Partners в соответствии с адресом офиса Goldman Sachs в Манхэттене.

Фонды прямых инвестиций занимаются покупкой компаний, обычно с помощью заемных средств, с целью улучшения их бизнеса и последующей его продажи.

По словам одного из источников, доходы Goldman Sachs от созданного в 2005 году фонда прямых инвестиций объемом $8,5 млрд превысили инвестиции в 2,5 раза.

GS Capital Partners VI уже принес инвестбанку доход в размере $22 млрд, отметил источник.

Goldman Sachs рассчитывает привлечь в новый фонд средства сотрудников в размере $500 млн, что, вероятно, поддержит доверие инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Акции Novo Nordisk и Eli Lilly упали из-за нового исследования Roche Акции Novo Nordisk и Eli Lilly упали из-за нового исследования Roche Акции ведущих фармацевтических компаний Novo Nordisk и Eli Lilly значительно снизились в среду после объявления компанией Roche многообещающих результатов ранних испытаний своего нового кандидата на лекарство от ожирения. Эта новость вызвала бурю на рынке и привлекла внимание к ожесточенной конкуренции в сфере препаратов для похудения. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »