Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Goldman Sachs намерен привлечь 5-8 млрд долларов в первый после кризиса фонд прямых инвестиций

- -
Аа +

Goldman Sachs Group Inc. готовится привлечь средства инвесторов общим объемом от $5 млрд до $8 млрд в новый фонд прямых инвестиций, который станет первым для банка со времен финансового кризиса, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Инвестбанк планирует завершить привлечение средств в новый фонд до конца текущего года, добавили источники.

С учетом регулятивных ограничений, введенных в США после кризиса, условия создания фонда будут существенно отличаться от докризисных.

Так, объем нового фонда прямых инвестиций будет значительно ниже по сравнению, например, с фондом GS Capital Partners VI, в который Goldman Sachs привлек $20 млрд в 2007 году.

Доля самого банка в фонде будет незначительной в соответствии с требованием, ограничивающим участие фининститутов в подобных инвестиционных механизмах 3%, отмечают источники.

Более того, в соответствии с регулятивными нормами в названии нового фонда не будет отсылки к Goldman Sachs. Он получит имя West Street Capital Partners в соответствии с адресом офиса Goldman Sachs в Манхэттене.

Фонды прямых инвестиций занимаются покупкой компаний, обычно с помощью заемных средств, с целью улучшения их бизнеса и последующей его продажи.

По словам одного из источников, доходы Goldman Sachs от созданного в 2005 году фонда прямых инвестиций объемом $8,5 млрд превысили инвестиции в 2,5 раза.

GS Capital Partners VI уже принес инвестбанку доход в размере $22 млрд, отметил источник.

Goldman Sachs рассчитывает привлечь в новый фонд средства сотрудников в размере $500 млн, что, вероятно, поддержит доверие инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]