Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Goldman Sachs намерен привлечь 5-8 млрд долларов в первый после кризиса фонд прямых инвестиций

- -
Аа +

Goldman Sachs Group Inc. готовится привлечь средства инвесторов общим объемом от $5 млрд до $8 млрд в новый фонд прямых инвестиций, который станет первым для банка со времен финансового кризиса, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Инвестбанк планирует завершить привлечение средств в новый фонд до конца текущего года, добавили источники.

С учетом регулятивных ограничений, введенных в США после кризиса, условия создания фонда будут существенно отличаться от докризисных.

Так, объем нового фонда прямых инвестиций будет значительно ниже по сравнению, например, с фондом GS Capital Partners VI, в который Goldman Sachs привлек $20 млрд в 2007 году.

Доля самого банка в фонде будет незначительной в соответствии с требованием, ограничивающим участие фининститутов в подобных инвестиционных механизмах 3%, отмечают источники.

Более того, в соответствии с регулятивными нормами в названии нового фонда не будет отсылки к Goldman Sachs. Он получит имя West Street Capital Partners в соответствии с адресом офиса Goldman Sachs в Манхэттене.

Фонды прямых инвестиций занимаются покупкой компаний, обычно с помощью заемных средств, с целью улучшения их бизнеса и последующей его продажи.

По словам одного из источников, доходы Goldman Sachs от созданного в 2005 году фонда прямых инвестиций объемом $8,5 млрд превысили инвестиции в 2,5 раза.

GS Capital Partners VI уже принес инвестбанку доход в размере $22 млрд, отметил источник.

Goldman Sachs рассчитывает привлечь в новый фонд средства сотрудников в размере $500 млн, что, вероятно, поддержит доверие инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют Растущая "токсичность" валют недружественных стран может потребовать дополнительных мер для дестимулирования их использования компаниями реального сектора, ЦБ будет развивать мониторинг их активов, говорится в "Основных направлениях развития финансового рынка РФ на 2023 г и период 2024-2025 гг.". Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »