Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Goldman Sachs намерен привлечь 5-8 млрд долларов в первый после кризиса фонд прямых инвестиций

- -
Аа +

Goldman Sachs Group Inc. готовится привлечь средства инвесторов общим объемом от $5 млрд до $8 млрд в новый фонд прямых инвестиций, который станет первым для банка со времен финансового кризиса, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Инвестбанк планирует завершить привлечение средств в новый фонд до конца текущего года, добавили источники.

С учетом регулятивных ограничений, введенных в США после кризиса, условия создания фонда будут существенно отличаться от докризисных.

Так, объем нового фонда прямых инвестиций будет значительно ниже по сравнению, например, с фондом GS Capital Partners VI, в который Goldman Sachs привлек $20 млрд в 2007 году.

Доля самого банка в фонде будет незначительной в соответствии с требованием, ограничивающим участие фининститутов в подобных инвестиционных механизмах 3%, отмечают источники.

Более того, в соответствии с регулятивными нормами в названии нового фонда не будет отсылки к Goldman Sachs. Он получит имя West Street Capital Partners в соответствии с адресом офиса Goldman Sachs в Манхэттене.

Фонды прямых инвестиций занимаются покупкой компаний, обычно с помощью заемных средств, с целью улучшения их бизнеса и последующей его продажи.

По словам одного из источников, доходы Goldman Sachs от созданного в 2005 году фонда прямых инвестиций объемом $8,5 млрд превысили инвестиции в 2,5 раза.

GS Capital Partners VI уже принес инвестбанку доход в размере $22 млрд, отметил источник.

Goldman Sachs рассчитывает привлечь в новый фонд средства сотрудников в размере $500 млн, что, вероятно, поддержит доверие инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]